Saltar al contenido
Suscripción y compras

Gestionar la prueba y la suscripción

Consulta cuándo termina tu prueba y cancela la renovación antes del primer cobro.

En este artículo

Antes de comenzar

Abre Configuración > Plan y uso como propietario o administrador de la organización.

Paso a paso

  1. Revisa el estado de la suscripción y la fecha exacta en que termina la prueba.
    Durante la prueba, Plan y uso muestra su fecha límite y la acción Cancelar prueba. Ampliar captura
    Durante la prueba, Plan y uso muestra su fecha límite y la acción Cancelar prueba.Interfaz con datos de ejemplo.
    Captura de pantalla

    Durante la prueba, Plan y uso muestra su fecha límite y la acción Cancelar prueba.

  2. Si no quieres continuar, selecciona Cancelar prueba y revisa el mensaje de confirmación.
    La confirmación explica hasta cuándo se conserva el acceso y permite volver sin cancelar. Ampliar captura
    La confirmación explica hasta cuándo se conserva el acceso y permite volver sin cancelar.Interfaz con datos de ejemplo.
    Captura de pantalla

    La confirmación explica hasta cuándo se conserva el acceso y permite volver sin cancelar.

  3. Confirma la cancelación. La renovación queda programada para terminar al finalizar la prueba.
  4. Comprueba que aparezca Cancelación programada y la fecha hasta la que conservarás acceso.
    El historial muestra Acceso hasta y Cancelada al final del periodo después de programar la cancelación. Ampliar captura
    El historial muestra Acceso hasta y Cancelada al final del periodo después de programar la cancelación.Interfaz con datos de ejemplo.
    Captura de pantalla

    El historial muestra Acceso hasta y Cancelada al final del periodo después de programar la cancelación.

Resultado y soluciones frecuentes

Cuando la cancelación queda programada durante la prueba, conservas acceso hasta la fecha indicada y no se realiza el primer cobro de renovación. Comprueba el resultado, no solo el clic de confirmación.

También puedes consultar el resultado en Mis compras y suscripción: debe indicar Acceso hasta y Cancelada al final del periodo. Gestionar suscripción abre el portal de Stripe cuando la cuenta está disponible.

Si el resultado no se actualiza o no puedes abrir la gestión, conserva el mensaje y abre un ticket. No repitas la operación mientras su resultado sea incierto.

Facebook X